Йога с Партнером 2003 

26. Зачем вы, девочки…

Недавно был я на записи передачи «Что хочет женщина», посвященной изменам и прочему внебрачному поведению. Жеманная разрисованная девушка, мило картавя и растягивая гласные, возвестила: «Мы свингер-пара, мы занимаемся тантрой у Юлии Варры, поэтому за год у меня партнеров было гораздо больше десяти…».

Славное восприятие Тантры – как индульгенции на блядство.

На самом деле, чем крепче пара, тем устойчивее продвижение, тем лучше энергетика. Настоящая тантрическая пара связана своей внутренней энергетикой крепче, чем штампиком в паспорте или шелковыми узами любви. Перескакивание от одного партнера к другому чревато потерей собственной энергии и налипанием на ауру совершенно чужой, ненужной, вредоносной. Причем, получая энергию от нового партнера, хватаешь и все то, что он (она) получил в свое время от предыдущих партнеров. А в результате – несварение энергий, перемешанных в безумном винегрете.

Кто из нас без греха?

Ситуация обычная для взрослых людей: есть связь устойчивая, есть менее устойчивая, бывают случайные, одноразовые. И все, вроде бы, протекает гладко. Особенно, если речь идет о мужчине в центре всей этой паутины – женщины чаще берегут себя, надеются на традиционный конечный результат – оформление отношений в том или ином виде. А мужчинам словно Бог велел, и общество разрешило – гуляй, все твое.

Если связь мимолетна, не задевает тонких уровней, то потеря собственной энергии при каждом новом контакте не столь велика. Переживается без излишних проблем. Сложнее вести несколько параллельных романов. Речь даже не о необходимости увязывать расписание свиданий – это, вероятно, самое легкое.

А вот попадать из одних обьятий в другие, на фоне карих глаз призраками видеть серые, каждый раз заново приноравливаться к потокам ДРУГОЙ энергии – это и есть сложность. Естественные меры предосторожности – делать как можно более длинные перерывы между контактами с разными женщинами, чтобы собственная энергия успокоилась, и чтобы не смешивалась чужая.

Но и это далеко не всегда помогает. Если перелетел от более слабой к более сильной шакти, если ее энергия бурлит, если она сдерживает порывы, инстинктивно боясь чего-то чуждого в шиве, то могут быть весьма неприятные моменты – и слабость, и головокружение, и свинцовая сонливость, и кошмары по ночам, и даже физические болезни. Кстати, то же и с шакти – каждая из них может пострадать, заполучив любую болячку из медицинского справочника – от ангины до яичниковой дисфункции.

Казалось бы, зачем эти приключения?

На самом деле, без проб и ошибок не найти единственное правильное решение. Если схватил первое попавшееся, то никогда не узнаешь, не ошибся ли.

Особенно хорошо это понимаешь, когда процессы сдвигаются с мертвой точки, когда энергия уносит в заоблачные выси, когда видишь, ЧТО прорастает из вчера еще обыкновенной-разобыкновенной девицы. И хочется сделать то же самое со всеми, хочется дать понять всем, КАКОЕ это чувство – слияние на высоких уровнях, пробуждение внутренних ресурсов, направление на партнера всех запасов любви, нежности, силы, самой жизни. А замыкаться на одной партнерше – получается некий ущерб для других (хотя, может им и не нужно вовсе?…).

– Последние соображения похожи на старый анекдот про парикмахера, который повесился, оставив записку: «Все равно всех не побрить…».

И это правильно: всё не охватить, доведи до ума хоть кого-нибудь.

Представьте: от вашей шакти регулярно пахнет мужчинами. Конечно – вы не живете вместе и не имеете никаких прав друг на друга (естественно, что не имеете – кому они нужны и кому они помеха – эти права). Но обычно этот энергетический запах, некий шлейф, с которым шакти приходит на свидания, не силен – так, просто некое отражение, призрак, дуновение. С ним легко справиться, выгнать, а порой и усвоить, впитать в себя, утилизировать и самому попитаться за чужой счет.

Шакти молода, и хотя уверенно продвигается, пока не в состоянии понять происходящее – просто за счет отсутствия жизненного опыта. Мила и невинна как щеночек или котенок, которые учатся на собственных ошибках, но так до конца и не понимают причины того или иного поступка хозяев, а потому могут и посреди прекрасной дрессировки вдруг выдать неприятный сюрприз.

И порой сюрприз более неприятен хозяину, чем самому щенку.

Вечер, встреча друзей, дискотека, шакти с сияющими глазами, завидки окружающих. Но странный вечер: одно за другим мелкие неприятные происшествия.

Раз: постоянно проносится за спиной НЕКТО, так и пытающийся отнять энергию, так и тянущий жадные призрачные щупальца. И каждый раз приходится рубить связи, чтобы не дать ему энергию; или, еще лучше – отдать всю отработанную, отравленную. Две такие передачи – и проходы за спиной прекращаются. Но я даже не задумался – предмет охоты только я, или НЕКТО вампирит всех подряд?

Два: уверенно перемещаясь по залу, подходят в танце и встают между мной и шакти две девушки, походя оттесняя нас друг от друга. Я улавливаю некий подтекст, который тут же подтверждается: молодой человек, их знакомый и покровитель, начинает танцевать с шакти в обнимку, хотя на этой дискотеке такой стиль – редкость. Я наблюдаю краем глаза. Идет оживленный диалог, молодой человек явно красноречив. Танец заканчивается, улетучивается молодой человек, исчезают девицы. Шакти остается со мной. Вероятно, некое испытание пройдено.

Три: ничто не дается даром. Еще через полчаса шакти спит на плече нашего общего друга. Это не опасно, корректность соблюдается.

Четыре: шакти проснулась, и вновь весела. Мы танцуем, она лучится светом, движения грациозны, по-детски неопределенны. Вдруг шакти видит кого-то за моей спиной и, озарившись радостью, бросается туда. Краем глаза улавливаю фигуру мужчины, но рассматривать, кто это, не пытаюсь – зачем?

Я танцую, а шакти исчезает с неизвестным, и ее нет остающиеся полчаса до окончания дискотеки. Все уже одеваются, когда она появляется – с затуманенными глазами, припухшими губами. Энергетический запах мужчины просто одуряющий.

Мы одеваемся, идем к метро, шакти болтает, причем как-то не так и как-то не о том, что болтала бы обычно. Мы едем по эскалатору, она прикасается губами к моему лбу, обнимает, но явственно ощущается, что ее возбуждение вызвано не мной, что поцелуи предназначены не мне, что меня обнимают просто за неимением другого обьекта. И это обессиливает, утягивает энергию безвозвратно, ненужно, бессмысленно.

Мне плохо. Начинает болеть голова, ноги дрожат, словно после долгого бега, мушки в глазах налетают стаями и исчезают в никуда.

– Извини, – говорю я. – Не буду тебя провожать, от тебя слишком пахнет мужчиной, мне плохо.

И мы расстаемся.

Добираюсь до дома на остатках внутреннего НЗ, на гордости, на страхе уличной смерти. Начался новый день, это хорошо – день вчерашний уже не так властвует в делах. Впереди ночь войны.

Ложусь в постель только с рассветом. Дважды принимаю душ. Медитирую, заряжаюсь от эгрегора, опустошаю испорченную энергию, борюсь с происходящим внутри опустошением. Нет, это не те призраки чужой энергетики, который столь часто бывали раньше. Такой активной энергии, такого агрессивного нападения, такой беззастенчивой попытки УБИЙСТВА я еще не переживал. Но у меня есть опыт борьбы с чем-то похожим: и когда мне снился сон о том, как я умер во сне, и когда я сопровождал своего умершего пса в его собачий рай.

Временами паника полностью застилает мозги, и тут же я ощущаю усилившийся отток энергии. Я не беру, а просто хватаю себя в руки – и разум возвращается, энергия чуть-чуть упорядочивается.

И призрак уходит.

Самое сложное – бороться против одного врага, одновременно не убивая, а очищая второго. Я не могу ополчиться на шакти, она просто сделала глупость. И я оставляю ее за краем поля боя. А отсюда и сложности: понять, кому принадлежит тот или иной энергетический поток, просеять то, что отловлено, убить одно и обезвредить другое – это как вручную сортировать зерно. Но все сделано, и с рассветом я засыпаю.

Весь следующий день я в постели. Приходит и уходит сон, сменяют друг друга видения, пот пробивает и под одеялом, и под легкой простынкой. Спасибо, неизвестный – я похудел на 3 см в талии, раньше такое бывало только после недельной голодовки. Но это единственный плюс, общее состояние – врагу не пожелать.

А еще назавтра я заболеваю каким-то вирусным заболеванием. Тело ломит, из носа течет, глаза слезятся. На работе веду себя как злобная собака, коллеги боятся и шутят, что мне надо в декрет.

Звонила шакти и просила прощения.

За что – не обьяснила, а абстрактные извинения я не принял. Конечно, злого умысла у девушки не было, но пережить (или НЕ пережить) такую же ночь еще хоть раз – не могу, не хочу. Любовь приходит и уходит, а жизнь одна. Не сделать легкий вывод из предыдущих знаний, не понять, что чем может закончиться (поскольку случай-то хрестоматийный) – это чревато. Как раз та самая неприятность, от которой страдает не сам щеночек, а кто-то другой.

Я понимаю свою ведущую вину в происшедшем.

Не говоря уж о предыстории всего эпизода, вина в действиях того вечера – значительна. Одна за другой мелкие подробности вечера, которые я мог бы изменить, мог бы принять большее участие в том, что происходило все время с одной и той же девушкой – с шакти. Это не насторожило меня, я был слишком уверен в уровне ее осознания. Увы, ошибался, она не выдержала целой серии воздействий.

Я когда-то предупреждал шакти, что НЕКТО – вампир, но это забылось, а я строил защиту только на себя. Организованный разговор – я не отслеживал его энергетически, так что не могу оценить угрозу нападения. Но вслед за тем – сон влежку на чужом плече, так что нападение явно было. И почему – на чужом, мое было бы лучше; я просто постеснялся выглядеть смешно: заревновал, всех разогнал, никому не дамЙ А в результате поле шакти оказалось раздерганным, замутненным, прореженным, слабым. Возможно, именно на этом общем фоне она и упорхнула к последнему партнеру. Возможно; да.

И я переоценил свои силы: мне нужно было сразу уходить в защиту, а не позволять глубже и глубже запускать в меня щупальца чужой энергии – разговорами на дискотеке и по дороге, поцелуями в метро. Так что недобрую часть всего происходившего со мной ночью, я спровоцировал сам.

Скучные выводы. Будь верен одному партнеру, или веди чисто животные контакты без энергетической подоплеки. Иначе рискуешь всем в жизни, включая и саму жизнь.

• • •

Синей ночью, чеканной строчкой,
Отодвинув дела, дилеммы,
Властно входит в покой мой сонный
ИМЯ из ледяного плена.

День вчерашний, как лист отпавший,
Умирает с восходом солнца.
Где ты бродишь, мой странный призрак,
Кто мне скажет: «Она вернется…»?

Странной сказкой, печалью ласки
Ты уводишь в страну покоя.
Грез не надо, когда ты рядом,
И шепчу тебе: «Будь со мною».

Сном забытым, звездой упавшей
Преклоню пред тобой колена,
Но не знаю, тебя ль искал я
На границе любви и тлена…

Семен Семеныч

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100