Семен Семеныч

1. И тут Остапа понесло

(документальный отчет о путешествии в иные миры)

Я человек здравомыслящий. К тому же врач. Поэтому к йоге отношусь как к комплексу поведения, направленного на сохранение здоровья. Рассказы о Кундалини, пронзающей позвоночник, о выходе в астрал, об измененном состоянии сознания (ИСС) расцениваю как поэтические вольности или проявления нездоровой психики. Конечно, в гипнозе, самогипнозе или истерическом припадке можно и не то еще вообразить, но для НОРМАЛЬНОГО человека, например, как я, это просто неприемлемо.

2. И вновь Остапа понесло (Но не по-большому).

После возвращения с семинара у несколько дней было ощущение предвыхода: подкатывало к сердцу специфическое чувство, Кундалини пробивала до горла, но я суровым внутренним голосом прекращал эти попытки: то дело было в метро, то на приеме с пациентами. Уже тогда я понимал, что зря учусь подавлять, но время было самое неподходящее.

26. Зачем вы, девочки…

На самом деле, чем крепче пара, тем устойчивее продвижение, тем лучше энергетика. Настоящая тантрическая пара связана своей внутренней энергетикой крепче, чем штампиком в паспорте или шелковыми узами любви. Перескакивание от одного партнера к другому чревато потерей собственной энергии и налипанием на ауру совершенно чужой, ненужной, вредоносной. Причем, получая энергию от нового партнера, хватаешь и все то, что он (она) получил в свое время от предыдущих партнеров. А в результате – несварение энергий, перемешанных в безумном винегрете.

27. Посвящается любви

Как начинается любовь?

Внезапно. Как летний ливень или как падение метеорита. Миг назад ты смотрел на эту девушку обычным взглядом, мог оценивать, ее сравнивать с другими – бывшими у тебя или еще предвкушаемыми, но что-то щелкает внутри, что-то сдвигается в мироощущении – и пропадает прошлое и будущее, остается только настоящее – только один этот миг, в котором нет ничего и никого, кроме Богини. Богини, олицетворяющей всю Вселенную.

28

Тексты, которые в начале йогического пути сыпались из меня, как из рога изобилия, со временем становились все более редкими. Вовсе не потому, что я буксовал. Хотя и это было, но само становилось поводом для написания очередного опуса. Но со временем я все чаще ловил себя на мысли, что описывать чисто физические проявления мне уже не хочется. И в текстах я несколько раз подметил выражения типа “привычный Выход”. Ну как Выход может быть привычным? Нонсенс. Тем не менее, это было.

далее

29 СОН.

Вот опять пришел сон, который запомнился целиком. Значит – в нем что-то есть. Но пока я не понимаю, что именно. Тем не менее, пусть будет тут – когда-то я к нему вернусь.
далее

Copyright © 2001–2005
Юрий Прокопенко

Угадайте кто это?

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100