Школа Льва Тетерникова 2003 

Казантип...

Доброго Дня Всей Ваше “команде”.

Наконец-то я сел и стал писать свои впечатления о семинаре. А их очень много всех и не описать. Это действительно настоящий праздник души, тела, сознания. Хотя под конец, уже было трудновато, крышу сводило основательно. Последнее занятие, поэтому даже не смог до сидеть - голова заболела. Каждый день приносил свою неповторимую радость.

Перед семинаром работа у меня складывалась не очень удачно. Ни как не отпускала, не удавалось приехать за два дня до начала семинара, а зря. Мне казалось ну опоздаю на денек - ничего страшно, времени еще много для общения. И в то же время где-то внутри звучал вопрос: “Почему семинар с 2-17, а занятия 4-15”? Ответ пришел, когда в зале начался массовый спонтанный подъем кундалини. Хотя большая часть участников семинара назвали это массовым психозом. Для меня это был больше “помутнением” сознания, настолько сильно оно изменилось. Казалось, что какой-то божественный нектар льется на нас всех сверху и надо как-то срочно настроится, чтобы вкусить его хоть немного, потому как чувствую всё идет мимо. Я был еще не готов к этому Событию, т.к. еще не вклинился после дороги. Мне хотелось делать, что-то, асаны, сначала самому, потому с кем-то в паре, чтобы быть полностью здесь и сейчас.

Следующее событие это купание на Татарке. Фото здесь есть (прим. редактора).
Не знаю почему там на меня это так подействовало, ведь я бывал в бане голышом десятки раз, да и на пляже тоже. Это было прекрасно, как сладкий сон. 150 человек разделось голышом и спокойно купалось, не думая ни о чём. Было удивительно насколько много людей позволяли фотографировать себя голышом. Никто не прятался даже от фото аппаратов. Потом мазали друг друга грязью.

Такое ощущение, что в обычной жизни люди за одеждой прячутся как за маской. Пытаются быть кем угодно, только не самими собой. Когда оголяешься полностью, понимаешь, что прятаться не зачем и ничего не остается как быть таким, какой ты есть. Как это глупо, что-то или кого-то строить из себя, как это бессмысленно, понимаешь только раздевшись. Это сладкое чувство надо сказать. Теперь даже в одежде легко и просто быть самим собой среди людей.

Во время обратных родов, когда только входил в партнершу пошли слезы. Сначала немного сдерживал себя. Потом почувствовал большую любовь к Женщинам вообще и особенно к Женщине-Матери, которые несмотря на все трудности, дают людям жизнь. Я хорошо чувствовал свою голову в животе у партнерши и потом как голова выходила. Любовь настолько переполнила меня, что я был не в силах сдержать себя и слезы полились рекой. Это были слезы радости и любви. Как маленький ребёнок потом стал сосать грудь. Мы плакали вместе крепко обнявшись, казалось вокруг ничего не существует, есть только материнская любовь, и любовь ребенка. Чистая, ничем не помутненная, божественная. Сколько радости и удовольствия, словами не передать. Тогда я еще не осознавал и не придал значения, что любовь была душераздирающей, потому что вместе со слезами. После уже разобрался. Как же все таки родители и общество программируют нас.

Хочу сказать несколько слов о матриархате. Наверное одно из не многих правил семинара, которое я не нарушил. Если мне хотелось с кем-то попасть в пару я просто намеревал. И всё получилось прекрасно: с кем надо было с теми и попал в пару. На семинаре мы все равны и роли у нас одинаковые - ученики. Внешность/деньги/социальное положение уходят на второй план. А на первый план приходят истинные ценности. Легко и просто. Мужчина расслабляется, а женщина выбирает его сама своим сердцем, выбрав остается открытой. Сразу же отпадают: вся суета и мишура, неловкость. Оказывается женщины лучше себя чувствуют когда сами выбирают. И взаимоотношения совсем другие получаются. Они более открыты и духовно выше. В обычной жизни тоже так можно, если захотеть. Люди совсем по другому относится начинают.

Последний день семинара был для меня просто ошеломляющим. Техника пробуждение спящей собаки - убойная, как будто Шива и Шакти встретились в божественном танце любви. Я не выдержал того потока силы, которую она несет. Думал, что сильно устал и заболела голова. Оказалась, что голова, не столько устала, сколько “поехала” в изменёнку.

Просто неоценимыми были беседы с тобой Лев, с Олей, Сашей. Сколько в ваших словах мудрости и жизненного опыта. Спасибо что не оставили без ответа мои, может примитивные, вопросы. (Как я устал от субъективизма, которые постоянно присутствуют в разговоре людей в социуме. Иногда бывает трудно отделить одно от другого.) Я услышал, то что понимал и чувствовал, но не осознавал и уж конечно не мог сформулировать сам. Услышал, то что сам никак не мог понять и заметить в себе. А главное услышал объективные слова о происходящем. Для ума это были сильнейшие удары. Зато как трансформировалось сознание. Расхотелось вообще, что-то думать и предпринимать. Надоело беспокоиться и боятся. Захотелось расслабиться и оставить всё так как есть, перестать придавать событиям дополнительную окраску. Просто пере-живать их сполна. Это состояние сохранилось до сих пор. Было трудно непривычно. Ум дурачил и требовал контроля над ситуацией и влияния на неё. Но потом отступил, куда ему деваться. Жизнь изменилась - она стала прекрасней - как будто солнце стало светить по другому...

Спасибо большое, тебе Лев и всей твоей “команде” за все, что Вы делаете.
Спасибо, что Вы есть. Я Вас всех крепко обнимаю и целую.
С любовью, Руслан.

 

Лев Тетерников

На финальном концерте в зале